Les Grenadiers de l'Essonne

Bienvenue sur le Forum de l'Association des Jeux avec figurines de l'Essonne !
 
AccueilAccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Questions sur points de règle.

Aller en bas 
AuteurMessage
Grimgor
Sergent
avatar

Date d'inscription : 24/10/2017
Age : 27
Localisation : Arpajon

MessageSujet: Questions sur points de règle.    19.03.18 10:25

Bonjour à tous,

J'ai plusieurs questions et malgré le fait d'avoir regardé dans le livre de règle, je n'ai pas trouvé la réponse.

Ma question porte sur les armes d'artillerie portée par les chars et les monstres (Ex. : Gargantua et Tank à Vapeur).

Peuvent-ils tirer après un mouvement ? Car les machines de guerre ne le peuvent pas, mais vu que c'est une arme de tir spécial, peut-être ont-ils le droit?

Si j'ai bien compris, si on tire avec de telles armes, un membre d'équipage ne peut pas tirer avec son arme de base car il utilise l'arme du char/monstre.
Mais subit-on le -1 pour toucher au tir suite à un mouvement, qu'on utilise une arme de tir standard ou la machine de guerre ?

Peuvent-ils tirer avec leurs armes standard ou leur machine de guerre en marche forcé ?

Merci à ceux qui pourront me renseigner et bonne journée à tous
Revenir en haut Aller en bas
kisscool
Lieutenant Colonel
avatar

Date d'inscription : 06/03/2016

MessageSujet: Re: Questions sur points de règle.    19.03.18 10:55

Ce sont les Machines de guerre qui ont la règle "mouvement ou tir", ce ne sont pas les armes.

Donc oui tu tires avec de telles armes montées sur autre chose que des machines de guerre comme d'habitude : pas de tir en marche forcée, malus de -1 etc etc, mais elles ont la règle "reload" = pas de tir de contre charge.
Revenir en haut Aller en bas
Dahou
Sous Lieutenant
avatar

Date d'inscription : 26/09/2014
Localisation : Corbeil essonnes

MessageSujet: Re: Questions sur points de règle.    19.03.18 11:52

Petit complément :
Après certains choix ont des règles spéciales qui peuvent modifier ces règles basiques.
Exemple : le cyclope homme bête a une petite phrase de règle qui te dit que s'il se contente de pivoter à la phase de mouvement alors il n'a pas le malus de -1 pour tirer.


Je relance d'une autre petite question !
Concernant les bâtiments (v202) et notamment les combats à l'intérieur de ceux-ci, je vous marque ce que j'ai compris lol!

- Seul l'infanterie et les bêtes peuvent entrer dans le bâtiment (normal size and large)
- Mais pour attaquer n'importe quels types d'unités peuvent cibler le bâtiment
- Seul le premier rang de l'unité en garnison peut attaquer
- Pour l'unité attaquante, les attaques de soutien sont calculés normalement (au moins deux rangs)
- L'attaquant et la garnison attaque le bâtiment qui a une CC défensive de 5 (jet pour toucher)
- chaque touche est ensuite répartie sur la ou les unités présentes (si plusieurs unités attaquantes)
- on retire les morts normalement
- on calcule normalement le résultat de combat (donc la garnison a son bonus de rang)
- test de commandement

J'ai souligné les points pour lesquelles j'ai un petit doute Smile


Dernière édition par Dahou le 23.03.18 16:18, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Grimgor
Sergent
avatar

Date d'inscription : 24/10/2017
Age : 27
Localisation : Arpajon

MessageSujet: Re: Questions sur points de règle.    19.03.18 12:44

Super, merci kisscool pour ces informations ☺️
Revenir en haut Aller en bas
LGH
Lieutenant Colonel
avatar

Date d'inscription : 27/09/2013
Localisation : Ris-Orangis

MessageSujet: Re: Questions sur points de règle.    19.03.18 14:48

Clément est revenuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu


Oui pour la cc5 en défense Smile

Le reste faut que je vérifie.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Questions sur points de règle.    

Revenir en haut Aller en bas
 
Questions sur points de règle.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» LA CHOUETTE: REGLES
» Gob effect: un chti résumé des points de règle pas bien connus
» Règle en scramble
» Règle du plaqueur-plaqué / Vidéo
» Tagun Hase - Points forts - points faibles ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Grenadiers de l'Essonne :: FANTASTIQUE :: 9e AGE-
Sauter vers: